Нижегородская область: ФАС планирует завершить проверку нижегородских хозсубъектов, реализующих соль

01 сентября 2009, 15:43
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) планирует к середине сентября завершить проверку соблюдения антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, занимающимися реализацией соли в регионе.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил заместитель руководителя НУ ФАС Юрий Гребнев.

По его словам, НУ ФАС проводит проверку по рекомендации правительства Нижегородской области, однако направило запросы не только в ООО "Нижегородский соляной концерн", но и в остальные хозяйствующие субъекты региона, реализующие соль. При этом Ю.Гребнев отметил, что, согласно полученным данным, Нижегородский соляной концерн в настоящее время деятельность по реализации соли уже не ведет. "Возможно, это связано с перепрофилированием или переименованием организации, пока неизвестно", - добавил Ю.Гребнев.

Между тем, по словам Ю.Гребнева, серьезных сигналов с регионального рынка о монопольно высоких ценах на соль в нижегородское антимонопольное ведомство не поступало. "Мы проводим проверку по рекомендации правительства, но, думаю, цены на соль сейчас не являются такими уж высокими", - добавил Ю.Гребнев.

Как сообщалось ранее со ссылкой на начальника отдела антимонопольного контроля НУ ФАС Марата Валитова, 9 апреля текущего года состоялось совещание губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с представителями сетевых торговых компаний региона, где рассматривался в том числе вопрос о том, что в Нижегородской области самые высокие в Приволжском федеральном округе (ПФО) цены на поваренную пищевую соль.

При этом, по данным руководителей торговых сетей, ситуация с розничными ценами на соль в регионе вызвана монопольным положением "Нижегородского соляного концерна" на областном рынке соли. Руководители торгсетей заявили, что российские, украинские и белорусские поставщики поваренной соли работают с торгсетями в регионе не напрямую, а через единственного дилера – "Нижегородский соляной концерн", который монопольно устанавливает розничные цены на соль в Нижегородской области.

В связи с этим 21 апреля В.Шанцев направил в НУ ФАС протокол совещания, а 27 апреля министерство поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области обратилось в нижегородское антимонопольное ведомство с просьбой провести соответствующую проверку "Нижегородского соляного концерна".
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

В Нижегородской области появилось новое производство куриных яиц...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Нижегородская область: "Мясновъ" выпустил рулет с курицей и цветной капустой в индивидуальной упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС: рынок сахара нужно санировать
22 сентября 2017, 09:27
Перепроизводство сахара в сезоне-2017/18 составит 600 тысяч тонн Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддерживает введение запрета на импорта сахара из Белоруссии и Казахстана. Как заявил замглавы ведомства Андрей Цыганов, вместо ограничений необходимо...
ФАС раскрыла картельный сговор производителей пищевой соли
28 января 2011, 12:50
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 26 января сообщила об успешном раскрытии картельного сговора между производителями пищевой соли. Ведомство признало компании «Мозырьсоль», БПК, ТДС и «Евротраст Экспо» нарушившими закон «О защите конкуренции», поскольку все они участвовали в «разделе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: