Цены на сахар в Нижегородской области в ближайшее время снизятся, прогнозирует Шанцев

12 февраля 2009, 15:22
Цены на сахар в Нижегородской области в ближайшее время снизятся.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил на встрече с ветеранским активом Вачского района в четверг.

По его словам, некоторое увеличение цены на сахар в начале 2009 года является "сезонным" и никак не отражает общие тенденции ценообразования на этот продукт.

"Нынешнее повышение цен является сезонным. Такое всегда происходит в начале года. Отмечу, что вокруг этого повышения сложился нездоровый ажиотаж, хотя в действительности волноваться не о чем. В 2008 году в Нижегородской области урожай сахарной свеклы превысил урожай 2007 года в 2 раза. Считаю, что цены на сахар в ближайшее время должны снизиться", – отметил В. Шанцев.

Губернатор привел пример, когда несколько лет назад в результате искусственного ажиотажа слухи о том, что из продажи пропадет соль, привели к удорожанию этого продукта. "Это является негативным примером, мы больше не допустим такой ситуации", - подчеркнул В. Шанцев.

Как сообщалось ранее, по мнению министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, слухи о том, что сахара будет не хватать, распространяются некоторыми недобросовестными товаропроизводителями, которым выгодно, чтобы у них раскупили товар как можно быстрее.

По его словам, запасы сахара в Нижегородской области достаточны, и увеличение стоимости сахара связано с чисто спекулятивным ростом.

Л.Седов отметил, что потребление сахара в Росси составляет около 5,5 - 6 млн. т в год. При этом 3,5 млн. т сахара производится в России из российского сырья, еще 2 млн. т – из импортного сырья.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

В Нижегородской области появилось новое производство куриных яиц...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Нижегородская область: "Мясновъ" выпустил рулет с курицей и цветной капустой в индивидуальной упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сезоне-2017/18 подсолнечное масло может стоить до $850 за тонну
22 августа 2017, 13:21
Масличные остаются одними из самых рентабельных агрокультур По прогнозу аналитического центра «СовЭкон», цены на подсолнечное масло в сезоне-2017/18 будут выше, чем в уходящем сельхозгоду. В текущем сезоне оно стоило в пределах...
Пензенская область: у продавцов сахара началась несладкая жизнь
12 февраля 2009, 15:21
Правительство Пензенской области заявило о возможном коммерческом сговоре между региональными производителями сахара и посредниками, из-за которого якобы стоимость продукта на территории региона выросла более чем на 20%. Одновременно региональные прокуратура, УФАС и УВД начали проверку торговых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: