В Нижегородской области начали производство «особого» сахара

10 апреля 2009, 15:32
На Арзамасском хлебокомбинате в Нижегородской области выпущена пробная партия желирующего сахара – продукции, которая в России раньше никогда не производилась. Этот вид сахара используется для приготовления варенья, конфитюров, желе – в домашних и промышленных условиях. Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, комментируя развитие сельского хозяйства в регионе.

По его словам, кроме этого, в 2008 году в регионе открылось несколько новых производств. В частности, начали работать предприятия по переработке картофеля в Богородском и Вачском районах, в Краснооктябрьском районе открылась новая мельница, молочный цех в городе Кстово, меланжевое производство в Павловском районе. Кроме того, завершена реконструкция Сергачского сахарного завода, которая будет способствовать увеличению производственных мощностей по переработке сахарной свеклы.

Говоря о планах на урожай 2009 года, Леонид Седов подчеркнул, что в 2009 году в Нижегородской области планируется увеличить посевные площади под зерном, картофелем, овощами и льном. Эти меры предусмотрены областной целевой программой «Развитие агропромышленного комплекса нижегородской области на период 2008-2012 годов».
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

В Нижегородской области появилось новое производство куриных яиц...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Нижегородская область: "Мясновъ" выпустил рулет с курицей и цветной капустой в индивидуальной упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: