В Нижегородской области появилось новое производство куриных яиц

08 августа 2016, 12:01

В Нижегородской области появилось новое производство куриных яиц

Новый цех на 110 тысяч голов кур-несушек появился в Нижегородской области, сообщил региональное министерство сельского хозяйства.

ООО «Птицекомплекс «ВыксОВО» завершило в Выксе строительство цеха на 110 тысяч голов кур-несушек. Это позволит увеличить производство яиц в Нижегородской области, считают в Минсельхозе. 5 августа началось заселение цеха молодняком птицы.

ООО "ПТИЦЕКОМПЛЕКС ВЫКСОВО" было образовано в августе 2015 г., юридический адрес компании — Выкса, проммикрорайон N11, с. Туртапка. Совладелец и генеральный директор — Александр Беккер — не имеет других бизнесов в Нижегородской области, но владеет аналогичным сельхозпредприятием в Ярославской области и транспортными предприятиями — в Калужской (г. Обнинск).

У компании два совладельца, второй — Андрей Федотов — также является гендиректором ООО Торговый Дом "Золотое Яичко" (г. Москва). В конце 2015 г. компания уже успела получить контракт в качестве поставщика (на яйцо - отходы кур яичных пород) с МП городского округа город Выкса Нижегородской области "Выкса-опт" на сумму 5 млн руб.

Ранее мы публиковали информацию о том, что две нижегородские птицефабрики займутся увеличением мощностей. 

Реконструкция производства позволит Павловской и Сеймовской птицефабрикам поставлять свою продукцию на прилавки магазинов не только Нижегородской области, но и других регионов России.

Нижегородская область занимает второе место в ПФО по производству яиц. Реконструкция птицефабрик позволит увеличить производство яиц в регионе в 2016 году до 1 млрд. 370 млн. штук, — сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

В конце 2016 года на Сеймовской птицефабрике планируется ввод двух цехов по содержанию взрослого поголовья кур-несушек на 63 тыс. голов птицы каждый.

Павловская птицефабрика планирует увеличение производства мяса кур бройлеров до 39 тыс. тонн в год на птицеводческом комплексе, в том числе расширение производства мяса кур бройлеров до 22 тыс. тонн на площадке в деревне Долгово. Предприятие также проведет реконструкцию цеха переработки мяса птицы.

Источник: nn.dk.ru

Также в разделе:

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Нижегородская область: "Мясновъ" выпустил рулет с курицей и цветной капустой в индивидуальной упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Окская птицефабрика производит около 90 процентов яиц в области
22 июля 2016, 09:15
Отдел развития отраслей животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области подвел итоги по производству продукции птицеводства за январь-июнь 2016 года. За шесть месяцев этого года производство мяса птицы на убой в живом весе в Рязанской области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: