На Нижегородской ярмарке представили современную сельхозтехнику и лучшую продукцию агропредприятий

Фильтры

Регион

Новости

На Нижегородской ярмарке представили современную сельхозтехнику и лучшую продукцию агропредприятий

16 ноя 2022, 08:35 2160

Мероприятие состоялось 11 ноября и было приурочено к региональному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

На Нижегородской ярмарке представили современную сельхозтехнику и лучшую продукцию агропредприятий

Площадку посетили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель губернатора Андрей Саносян, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов. 

«Бесперебойное снабжение людей продуктами – основа продовольственной и во многом экономической безопасности. В нынешней непростой ситуации стратегической задачей для государства остается дальнейшее развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности. В этом году удалось произвести более 1,7 миллиона тонн зерна – это рекордный показатель за последние 30 лет. Такого объема достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности Нижегородской области. Отрадно отметить, что и животноводческие хозяйства сохраняют рост производства молока и мяса. Мы обязательно продолжим поддерживать отрасль. Это касается закупки качественной современной техники, семенного материала, привлечения кадров и многого другого», - сказал Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что в 2022 году на поддержку АПК и развитие сельских территорий предусмотрено 5,6 млрд рублей. За последние пять лет уровень финансирования отрасли увеличился в 1,6 раза.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян рассказал, что на сельскохозяйственных ярмарках региона ежегодно появляются новая продукция. Это стало возможным благодаря реализации инвестиционных проектов.

«АПК – отрасль, которая является одной из самых привлекательных для инвесторов. Сейчас в регионе реализуется 65 инвестпроектов на сумму более 44 миллиардов рублей. Также развивается малый агробизнес, появляются новые фермерские хозяйства. Важно, что появление новой конкурентной продукции стимулирует предприятия повышать уровень качества своей продукции. Нижегородские товары знают, любят и признают их высочайшее качество. К примеру, на выставке «Золотая осень» продукция наших аграриев отмечена 75 медалями, из которых 56 – золотые», - подчеркнул Андрей Саносян.

Николай Денисов, в свою очередь, отметил, что продуктовая ярмарка – традиционное мероприятие, на котором аграрии в профессиональный праздник демонстрируют достижения.

«В торговле задействовано более 30 наших производителей. Широкий ассортимент продовольственных товаров, представленный на ярмарке, в очередной раз демонстрирует богатство нижегородского агропрома, - подчеркнул Николай Денисов. - Кроме продажи продукции, на ярмарочной площадке царит настоящий праздник: для семейного отдыха проводятся различные мастер-классы, для детей организована развлекательная программа с анимацией, катанием на каруселях и даже чаепитием у печи. Приятно видеть здесь улыбающиеся лица детей и взрослых».

Гости ярмарки могут приобрести свежий хлеб и выпечку, молочные продукты, сыры, рыбу, мясные деликатесы, птицу, домашние соленья, фрукты, овощи, мед, кондитерские изделия, шоколадные сувениры, пряники ручной работы, товары народных промыслов и многое другое. Для гостей работают фуд-корт и домик ярмарочных сувениров.

Впервые на выставке представлены овощи и фрукты, выращенные учащимися аграрных классов Алешковской школы (Богородский муниципальный округ) и Ильино-Заборской основной школы (Семеновского городского округа).

На выставке также размещена экспозиция современной сельхозтехники - тракторы, кормозаготовительная и почвообрабатывающая техника, разбрасыватели удобрений, опрыскиватели и другое оборудование, всего более 20 образцов.

«Работа по техническому перевооружению аграрных предприятий является для региона одной из приоритетных задач. В последние годы машинно-тракторный парк в Нижегородской области существенно обновился, только с начала этого года аграрии приобрели более 1 200 единиц отечественной техники или из стран-партнеров. Из бюджета в качестве господдержки на компенсацию затрат по приобретению сельхозтехники направлено более 680 миллионов рублей», - сказал Глеб Никитин.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что новая высокопроизводительная техника позволяет проводить полевые работы качественно и в срок, что способствует получению высоких урожаев.

 «Новая высокопроизводительная техника внесла весомый вклад в то, что по зерновым в этом году мы поставили новый рекорд – собрано 1,7 миллиона тонн», - сказал министр.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться