Нижегородская область будет производить соль.

Фильтры

Регион

Новости

Нижегородская область будет производить соль.

25 авг 2016, 11:26 796

ПАО «Соль Руси» планирует в течение двух лет наладить в Нижегородской области добычу и производство пищевой соли.

Инвестор намерен частично удовлетворить российский спрос на продукцию, которая поставляется из-за рубежа.

В мае компания, зарегистрированная в Москве, оформила права на разработку Белбажского месторождения каменной соли, расположенного в Ковернинском районе Нижегородской области, создала команду и подготовила проект разработки месторождения. Об этом сообщается на сайте публичного акционерного общества «Соль Руси».

В течение двух лет инвестор планирует построить солепромысел (предприятие по добыче соли), завод на основе вакуум-выпарной установки, выпускающий поваренную соль сорта «экстра» в различных видах и формах упаковки, логистический комплекс, дилерский центр.

Новый проект даст 400 новых рабочих мест. Инвестор уже заключил соглашение с европейскими поставщиками. Они предоставят оборудование, рассчитанное на 20 лет бесперебойной работы. Предполагаемый объём затрат — 5 млрд рублей, планируемый объём реализации – не менее 600 тысяч тонн в год.

По информации газеты «Коммерсантъ», в 2016 году компания намерена выйти на стройплощадку, в первом квартале 2017 года начать промышленную разработку карьера.

В начале августа ПАО «Соль Руси» заключило соглашение о продаже продукции в крупных торговых сетях: магазинах «Ашан», «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Карусель» и других. Инвестор рассчитывает на спрос и других категорий потребителей: предприятий пищевой, химической, фармацевтической промышленности. «Добываемая на месторождении соль позволит укрепить сырьевую независимость компаний-потребителей в рамках государственной доктрины безопасности страны», - отметили в компании.

Как писал NN.RU, год назад Роспотребнадзор запретил ввоз пищевой соли с Украины. Как отметили в надзорном ведомстве, продукция не соответствует требованиям по содержанию примесей, йода и вкусовым показателям. Доля «Артемсоли» на российском рынке составляла 24%.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться