Производство продуктов питания в Нижегородской области за семь месяцев выросло на 2,6 млрд.рублей

Фильтры

Регион

Новости

Производство продуктов питания в Нижегородской области за семь месяцев выросло на 2,6 млрд.рублей

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в январе-июле предприятиями отрасли произведено и отгружено пищевой продукции на сумму 60,3 млрд.рублей. Это на 2,6 млрд.рублей больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Рост объемов производства обеспечен по таким товарным позициям, как говядина, свинина, баранина, рыба, сыры, крупы, кондитерские изделия.

В ведомстве отметили, что в текущем году инвестиции в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности составят свыше 2 млрд.рублей.

Ранее сообщалось, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона.

"Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, - сообщил Глеб Никитин. - Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых"

Источник: net.finam.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться